Corso di pasticceria rivolto a disoccupati: libera la tua creatività!
A chi è rivolto questo Corso?
- Hai frequentato una scuola professionale per diventare pasticcere ma in una pasticceria professionale non sai dove mettere le mani?
- Vuoi affinare le tecniche di base per preparare dolci, creme, torte, biscotti?
- Sogni di lavorare nel mondo della pasticceria e vuoi migliorare le tue capacità per preparare fantastici dolci?
- Allora questo corso fa al caso tuo: mettiti in gioco, sporcati le mani e investi sul tuo futuro!
Per i due migliori profili è prevista la possibilità di una settimana di prova in somministrazione presso la pasticceria dove è stato svolto il corso.
Quali sono gli obiettivi del Corso?
– La preparazione e la formazione di base degli alunni, l’acquisizione delle tecniche fondamentali per eseguire e supportare il lavoro all’interno di una brigata di pasticceria presso un locale operativo;
– La conoscenza di base dei rispettivi ruoli, gerarchie e postazioni da rispettare per rendere il più efficiente possibile il lavoro, nel massimo dell’autonomia individuale.
Destinatari
La partecipazione al corso è esclusivamente riservata a persone disoccupate in cerca di lavoro.
Costo: il corso è gratuito per i disoccupati
Date e orario: 9-20 novembre 2020
Durata: il corso ha una durata di 80 ore
Sede: via Foro Boario 18, Brescia
Programma del Corso
56 ore — Pratica e Teoria in una pasticceria professionale
- Strumenti e macchinari
- Materie prime
- Preparazione e conservazione
- Impasto frolla (biscotteria, crostate moderne semplici e composte)
- Impasti lievitati (biga, poolish e pasta acida) e pasta sfoglia
- Impasto precotto (bignè, eclair e Paris-Brest)
- Impasti montati(pan di Spagna, savoiardi, paradiso, Margherita, arrotolati, meringhe)
- Farciture e decorazioni
- Le creme (pasticciera, al burro, mascarpone, con la philadelphia)
- Le mouse e bavaresi
- Le glasse
- Cioccolato (tipologie, temperaggio, ganache semplice e montato)
- Macarons
- Cake design
4 ore — Sicurezza nei luoghi di lavoro
4 ore — Principi di igiene alimentare e HACCP
16 ore — Gestione e servizio al cliente
4 ore – Mercato del lavoro nei pubblici esercizi