Certifica le tue competenze e diventa aiuto cuoco con un corso di formazione accreditato
Sei un appassionato di cucina? Sei sempre davanti ai fornelli?
Studio Formazione eroga corsi per disoccupati a Brescia per diventare aiuto cuoco finanziati da Regione Lombardia.
Il corso accreditato è stato progettato per far acquisire abilità tecniche e concrete che aiutino il corsista ad inserirsi al meglio nel mondo del lavoro.
In un mercato competitivo come quello di oggi è sempre necessario ampliare le proprie competenze e se ami cucinare questo è il corso che fa per te.
A chi è rivolto il corso di Aiuto cuoco?
Il corso è rivolto a persone disoccupate, OVER 30, residenti o domiciliate in Regione Lombardia che vogliano inserirsi nel mondo del lavoro come aiuto cuoco.
Quali sono gli obiettivi del corso di Aiuto cuoco?
L’obiettivo del corso è quello di formare delle figure in grado di muoversi con dimestichezza in un ristorante, in un bar, o in un laboratorio di pasticceria.
Non si tratta solo di imparare le principali tecniche di preparazione, i processi di cottura o la conservazione degli alimenti, ma anche di acquisire la competenza per organizzare il lavoro e gestire l’ordine e l’igiene degli ambienti.
Il programma
80 ore totali
56 ore – Pratica e Teoria in cucina
✓ Gli impasti di pasticceria (frolla/sfoglia/brioches)
✓ Le salse madri in cucina e i fondi
✓ La pasta fresca
✓ La carne (cotture espresse, arrosti, disossi)
✓ Il pesce (umidi, cotture prolungate, cotture espresse)
✓ I lievitati
✓ Come impostare un Menù
✓ Come è composto lo staff di cucina e i rispettivi ruoli
✓ Come impostare un buffet
4 ore – Sicurezza in cucina
20 ore – Principi di igiene alimentare e HACCP
Non perdere questa opportunità: iscriviti oggi, contattaci subito!